KIS

swab-KISCharm почечный тампоновый (ППТ) тест, используемый для выявления антимикробных препаратов в свежей или размороженной ткани почек. ППТ тест используется инспекторами USDA-FSIS для проверки говяжих и свинных почек в скотобойнях. Тест ППТ был также адаптирован и для внутрихозяйственного тестирования антибиотиков в воде, фрагментах пищи, сыворотке, птице и моче. Инспекторы USDA начали использовать ППТ тест для тестирования крупного рогатого скота и свиней.
Тест ППТ легко выполним. Необходимо разрезать почки и собрать образец ткани на ППТ тампон. Повернуть тампон, чтобы смешать образец с реактивами и инкубировать. Результаты будут готовы примерно через три часа и считываются визуально как изменение цвета реагентов, к которым относятся бактерии: индикатор рН станет синим/фиолетовым. Если антибиотики отсутствуют, бактерии растут и размножаются и меняют цвет на желтый/зеленый. Если антибиотики присутствуют в ткани образца, бактериальный рост тормозится и образец остается синим/фиолетовым.
Чтобы гарантировать точные результаты, реагенты ППТ являются одноразовыми, не содержат растворителей, и предварительно упакованы в одноразовые тампоновые формы. Реагенты с отрицательным контролем поставляется отдельно.

Преимущества:
— Обнаруживает широкий класс антимикробных препаратов;
— Адаптирован к внутрихозяйственному тестированию антибиотиков в воде, кормовых экстрактов, птице, сыворотке и моче животных;
— Легок в использовании: тампон смешивают с образцом ткани и инкубируют;
— Результаты оцениваются визуально через 3 часа.

Чувствительность:

Antimicrobial Drug Concentration for Positive (ppb) US Kidney Tolerance (ppb) EU Kidney MRL (ppb)
Gentamicin 750 400 750
Neomycin 1,000 7,200 5,000
Oxytetracycline 3000 12,000 600
Penicillin G 30 to 40 50 50
Sulfadimethoxine 250 100 100
Sulfamethazine 500 100 100
Tylosin 400 200 100